Die Verpflegungskonzepte – denn Essen ist nicht gleich Essen

Verschiedene Personengruppen benötigen unterschiedliche Verpflegung. Deshalb gehen wir in individuellen Verpflegungskonzepten speziell auf die Bedürfnisse verschiedener Personengruppen ein – schließlich brauchen zum Beispiel Sportler eine andere Ernährung als Menschen mit einer Erkrankung.

verpflegungskonzepte_medium

Gesund UND lecker

Doch nicht nur auf das richtige Verhältnis der Nährstoffe zueinander kommt es an – genau so wichtig ist auch, dass die Speisen schmecken und dass sie schonend zubereitet und attraktiv präsentiert werden. Um hier den unterschiedlichen Bedürfnissen von älteren Menschen, Kindern, Sportlern oder Menschen mit speziellen Erkrankungen gerecht zu werden, entwickeln wir gemeinsam mit den Fachkräften vor Ort speziell angepasste Ernährungskonzepte. Auch bei der Einführung dieser ausgewogenen Speisenangebote unterstützen wir unsere Kunden.

Außerdem bereiten wir die Betriebe auf die immer wichtiger werdenden Zertifizierungen vor. Wir haben beispielsweise die Einführung des DGE-Logos in einem Klinikverbund mit drei Standorten begleitet. Auch waren wir federführend bei der Entwicklung eines Sporternährungskonzeptes, das wir in Zusammenarbeit mit der Hochschule Fulda erstellt haben. Dieses Konzept wurde bereits unter unserer Begleitung in einem Sportzentrum eingeführt und durch das Institut für Sporternährung zertifiziert.

Aktuelles